Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Молодежные

Мы имеем ум Христов: об оккультизме

October, 12 2014 |

"А мы имеем ум Христов" (1-е Послание к Коринфянам 2:16).

Священное Писание не ошибается, когда говорит, что «весь мир лежит во зле» (1 Иоанна 5, 19). Зло проникло во все уголки человеческого естества. Люди говорят зло, делают зло и думают о злом. Проявление этого зла особенно заметно в том, что оккультные силы тьмы, набирая свои обороты, губят людские души, маня их на первый взгляд безобидными вещами: гаданием на кофейной гуще, картах и т. д. «Зайдите к нам  на чашечку чёрного кофе и заодно узнаете, что ждёт вас завтра!» Звучит мило и заманчиво, не так ли?! Никто конечно же вам не скажет, что служба таких вот «добрых» и желающих вам «светлого будущего» людей совсем не безобидна. А ведь подобные "знатоки будущего" являются служителями самого дьявола! Они - его дети и выполняют его волю. А воля дьявола нам известна. «Противник наш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5, 8). Некто хорошо подметил: «Где изгоняется Бог, там появляется дьявол». И появляется он во всей своей силе. Не стоит и приводить статистических данных, но мы, как верующие люди, и так видим, что дух магии и колдовства сейчас везде: в кино, в музыке, в книгах и т. д. Вот поэтому нам, детям Божьим, стоит быть весьма осторожными находясь, тут на земле, в постоянном окружении духов злобы поднебесных. Ведь нам с ними не дружить, а воевать надо (Ефесянам 6, 12)!

Оккультизм – (occultus – с греч. скрытый) это общее название учений и традиций, считающих, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе, опыт которых доступен лишь людям с особыми способностями или "посвящённым". Оккультизм включает следующее:

    Спиритизм -
перемещение предметов, предсказание будущего, вызыв мертвецов...
    Магия –
йога, гипноз, чёрная и белая магия, колдовство, рок-музыка...
    Предсказание -
толкование снов, гадание по картам, гороскоп...
    Приметы -
число 13, чёрная кошка, амулеты...
    Суеверие -
постучать по дереву, разбивать посуду на свадьбе...

Некоторые виды оккультизма в наши дни

Акупунктура (иглоукалывание)


   
Направление в нетрадиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими. Считается, что эти точки находятся на меридианах, по которым циркулирует «жизненная энергия». Метод используется для снятия боли или в лечебных целях.

Йога

    Это в первую очередь религиозная система, и все ее упражнения основаны на конкретных языческих верованиях, которые пусть и не выглядят языческими на первый взгляд, но все же являются сатанинской религией: это поклонение определенным силам, которые, после соответствующих ритуалов, делают сверхестественные преобразования в человеческом теле, наделяя его сверхестественными способностями. Силы, которым поклоняется йога - это те же силы, которые задействованы в магии, спиритизме и прочем оккультизме. И проявления их практически одинаковы.

Гипноз

   
Это изменённое состояние сознания, одновременно сочетающее в себе признаки бодрствования, сна и сна со сновидениями.
   
В «Энциклопедии по оккультизму и парапсихологии» о гипнотизме говорится следующее: «Его история тесно переплетается с оккультизмом». Религиозные трансы, которые на протяжении веков были частью колдовства и магии, нередко причисляются к формам гипноза. А жрецы Древнего Египта и Древней Греции пользовались гипнозом в целях врачевания, которое они совершали во имя своих богов.

Что говорится в Библии об оккультизме?

«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это...» (Второз. 18, 10-12).

«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18).

Стоит отметить два важных момента. Во-первых, это категоричность Божьего отношения к подобным людям. Если некоторые христиане и просматривают некую «слабинку» в библейской позиции по отношению вина, основываясь на всем известном месте из 1-го Послания к Тимофею, где апостол Павел разрешил Тимофею употреблять немного вина ради его здоровья (1 Тим. 5,23), то по вопросу оккультизма Библия не даёт даже и намёка на то, чтобы подобные вещи имели место в жизни верующего человека. Другими словами, заниматься колдовством ради своего здоровья здесь уже не пройдёт! Сатана не лечит, а калечит. Бог категорически против всякого рода сообщения с подобной медицинской практикой!

Во-вторых, это строгость и в том, что таких людей в Ветхом Завете просто уничтожали. Жертвы не возносились даже! Есть ли спасение таким людям сегодня? Библия говорит, что есть. «Всякий, кто призовёт имя Господне спасётся ( Рим. 10, 13). Сложность наверное состоит в том, что людям таким очень трудно покаяться в этом грехе. А порой они осознанно продаются в рабы дьяволу навечно.

Что говорили христиане древности по этому поводу?

    Иоанн Златоуст: «Пусть будем мы больны, лучше остаться больными, чем для освобождения от болезни впасть в нечестие (прибегая к заговорам). Демон, если и уврачует, больше повредит, чем принесет пользы. Доставит пользу телу, которое спустя немного непременно умрет и сгниет, а повредит бессмертной душе. Если иногда по попущению Божию и исцеляют демоны (через ворожбу), то такое исцеление бывает для испытания верных, не потому чтобы Бог не знал их, но чтобы научились не принимать от демонов даже исцеления».


    Василий Великий: "Не любопытствуй о будущем, но с пользой располагай настоящим. Ибо какая тебе выгода предвосхитить веление? Если будущее принесет тебе нечто доброе, то оно придет, хотя ты и не знал заранее. А если оно скорбно, зачем до срока томиться скорбью? Хочешь ли удостовериться в будущем? Исполняй предписанное Евангельским Законом и ожидай наслаждения благами».

Дух дьявола в «Церкви»

Печальным является и то, что в наши дни многие люди, называющиеся христианами, осознанно или нет, выполняют роль магов и колдунов. Фальшивое изгнание бесов, "христианский рок" и т. п.  выдаётся за проявление великой силы Божьей. На самом же деле это является театром, где люди находясь под влиянием сатанинских сил выполняют работу антихриста, обольщая народы и разрушая всё Божье и святое. 

Последствия Оккультизма

    Телесные -
истерические судороги, конвульсии, бессонница, галлюцинации...
    Душевные –
гневливость, мысли о самоубийстве, шизофрения, аморальность...
    Духовные -
отсутствие покаяния и веры в Бога, рабство сатане, духовная смерть...

Путь к освобождению

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши, и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1, 9).

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоанна 8, 36).