Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Молодежные

Мы имеем ум Христов - о воле Божией

June, 16 2014 |

Мы имеем ум Христов - о воле Божией

«КАК УЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ?» Эти слова легли в основу наших размышлений на молодежном общении. Подобные вопросы звучат в сознании каждого христианина. Для молодых эта тема еще более важна, поскольку предстоит предпринять очень много различных решений, которые повлияют на всю оставшуюся жизнь.

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:1-2). Каждый христианин хочет видеть плоды благой, угодной и совершенной воли Божией, но для этого есть условие.

Прежде всего нужно исполнять волю Божию во всех аспектах нашей жизни. Когда мы обращаемся к Богу с определенной нуждой, мы забываем, что Бог желает не только ответить на нашу нужду, но и повлиять на всю нашу жизнь. Здесь Ап. Павел описывает посвященного человека. Он напоминает, что невозможно служить Богу и похотям этого мира. Не сообразоваться с веком сим, значит пользоваться другой системой ценностей, которая основана не на плотских желаниях, но на Слове Божием.

Итак, мы можем узнать волю Божию через Писание. Этот источник не иссякнет для решения любых жизненных вопросов. Вот почему важно читать Слово Божие каждый день. В основном, вопросы о воле Божей связаны с устройством нашей жизни, например, выбор карьеры, поиски работы, выбор спутника жизни, правильное распределение финансов, здоровые взаимоотношения с окружающими, и т.д. Ответы на подобные вопросы – удел блаженного мужа из первого псалма. «Но в законе Господа воля его, и о законе его размышляет он день и ночь. И будет он как дерево посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет» (Пс. 1:5).

«МОЖЕТ ЛИ БОГ ГОВОРИТЬ ЧЕРЕЗ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ, НАПРИМЕР, ЧЕРЕЗ СОН ИЛИ ДАЖЕ НАПРЯМУЮ?» - невольно прозвучал еще один вопрос. В Библии мы читаем о Самуиле, который напрямую слышал голос Божией, но его проблема была в том, что он не мог узнать этот голос. Когда же его Илий научил, он впервые заговорил с Богом напрямую. На праздник пятядесятницы, Ап. Петр вспоминает пророчество из книги Иолия, который предсказал наперед о сошествии Духа Святого: «И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть...и юноши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Дн.Ап.2:17). Бог может проговорить человеческим голосом или через сон, но к этому не стоит стремиться в жизни. Диавол всегда хочет копировать голос Божий и, если не бодрствовать, его голос можно спутать с голосом Бога. Однако, цель диавола не расскрыть волью Божию, но увлечь нас за собой в погибель. Главное, всегда помить один принцип – даже если Бог и проговорит подобным образом, это обращение не должно идти в разрез с Библией. Поэтому Ап. Павел говорит, что необходимо ходить не по видениям, но по вере, так как у нас есть Библия – первоначальный источник Божьей воли (2Кор.5:7).  

Молодежный отдел церкви евангельских христиан-баптистов "Благодать" (Ванкувер, штат Вашингтон).