Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Молодежные

А мы имеем ум Христов: финансы

December, 20 2013 |

"А мы имеем ум Христов" (1-е Послание к Коринфянам 2:16).

«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:6).

Каково законное использование денег? Обратите внимание на виды использования, о которых говорится в Библии:

1) для собственных материальных нужд (1-е Тимофею 5:8).

2) чтобы помогать нуждающимся (Ефесянам 4:28).

3) чтобы помогать распространению Царства Божия (2-е Коринфянам 9:7-14).

Из текстов Нового Завета становится очевидно, что законное использование денег делится на эти три категории. Помимо этих применений, люди тратят их только в корыстных интересах или копят богатство с ложным чувством безопасности.

Богатство – это то, что человек эгоистично держит или тратит на себя после, или помимо, законного использования денег. Богатство накопляется в качестве денег или преобразовано в роскошь и удовольствия, не имеющие нравственную или духовную ценность.  

Когда понятие о богатстве определено таким образом, можно более легко увидеть последовательное осуждение богатства в Новом Завете, но при этом и поощрение других новозаветных принципов бережливости, щедрости в благотворительности и Божьем попечении о нас.

То, как вы используете ваши деньги, а не сумму, которую вы получите, определяет действительно ли вы богаты, и действительно ли вы являетесь хорошим управляющим.
Вы будете использовать $10,000 завтра таким же образом, как вы используете $10 сегодня.

Миллионы людей в нашем мире никогда не будут сталкиваться с проблемой богатства. В бедных странах нашей планеты, люди работают весь день только для того, чтобы была еда на столе. В современной богатой Америке возможность разбогатеть манит и ставит соблазнительный вопрос в наших умах: «Должен ли я пытаться быть богатым?».

Готовы ли мы платить высокую цену жадности? Позволим ли мы похоти разъедать наш ум и сердце? Возможно, нам придется оторваться от друзей и семьи, отдать тишину и мир в сердце. Позволим ли мы маммоне быть нашим господином вместо Иисуса Христа?  Прочитайте Евангелие от Матфея 6 главу 24 стих.

«Нет, цена слишком велика», говорим мы. «Я не оставлю моего Господа, чтобы быть слугой маммоне». Но даже если мы приняли решение не стремиться к богатству, может ли оно по-прежнему быть господином в нашем сознании? Можем ли мы не пожелать стиля жизни богатых людей, хотя мы знаем, что у них нет истинного мира в сердце? Если вы сделали свой выбор следования за Христом, тогда доверьтесь Ему до конца. В таком случае каждую мысль, мотив, импульс и желание необходимо привести в послушание Христу.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19-21).

Вопросы для самопроверки:

1. В то время, как Вы были верны, был ли Бог в состоянии обеспечить Вас и потребности вашей семьи?

2. Вы стремитесь к богатству? Преданы ли Ваши интересы, беседы и мысли мечтам о деньгах?

3. Составьте список того, что Вы недавно купили, но в чем не было ни необходимости, ни настоящей пользы для Вашей жизни.

4. Библия призывает нас не стремится к богатству. Что все это значит для Вас ?