Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Молодежные

А мы имеем ум Христов: новости

December, 07 2013 |

"А мы имеем ум Христов" (1-е Послание к Коринфянам 2:16)

В Библии мы находим очень много ситуций, когда люди получали сообщения. Один из библейских героев, Иов, однажды получил горестную весть о потери имущества и смерти детей. Его реакция на все это учит нас, как правильно относится к потерям. «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес неразумного о Боге» (Иов  1:21-22). Хотя у него оставалось много неотвеченных вопросов, так как и в нашей жизни их немало, этот праведник воспринял новость с терпением и доверием Богу. 

Сарру постигла неожиданная весть о том, что она родит сына в преклонном возрасте. Для нее это казалось невероятным, но Бог явил Свое могущество и верность клятве Аврааму. Бог также остается верен и нам в Своем обетовании: «Се, Я с вами во все дни, до скончания века» (Мтф. 28:20).

Давид, услышав о смерти своего сына, Авессалома, долго не мог смириться с мыслью о потери сына. Сын погиб, но в этой смерти он видел свои пробелы. Дела, совершенные сегодня, могут принести печальные новости для нас завтра. В этом принцип сеянья и жатвы. Давайте будем взвешивать свои решения сегодня, чтобы в будущем пожинать добрый плод.

Когда Исаия сообщил иудейскому царю Езекии о приблежении часа смерти, в Библии написано, что тот отвернулся к стене и горько заплакал. Езекия не был готов умереть и не хотел этого, но к сожалению последущие 15 лет не пошли ему на пользу. Бог знает времена и сроки, нам лишь нужно согласиться с Его планом для нас. 

Когда Иерусалим был взят, многие были отведены в вавилонский плен. В их числе были молодые юноши – Сидрах, Мисах и Авденаго. Когда было приказано поклониться золотому истукану, они оставались тверды и непоколебимы в своей вере. Это очень хорошо заметно в их ответе вавилонскому царю Навуходоносору на повеление подчиниться приказу, чтобы не умереть – «...нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому  мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» (Дан. 3:16-18).

Даниил также проявил твердость, даже когда это могло стоить ему жизни. Когда вышел закон о том, чтоб в течении тридцати дней никто не просил какого-либо бога или человека о чем-то кроме царя, написано: «Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того» (Дан. 6:10).

Молодежь, готовы ли мы поступить поднобно Даниилу? Например, когда я нахожусь в колледже или с неверующими сверстниками, молюсь ли я перед принятием пищи? Готов ли я засвидетельствовать им о Христе? Может быть меня посещает страх, или я думаю, что это не совсем уместно? Даниил оставался неизменчив, не смотря на закон или место нахождения.

Можно было бы перечислить еще очень много праведников и их реакцию к новостям. Из этого мы могли бы взять для себя много полезного, но что Христос говорил по этому поводу?
Спаситель предсказал нам о том, что будет в последнее время. В Евангелии, мы читаем, что люди будут издыхать от страха (Луки 21:26), но христианин призван проявить совсем иную реакцию на свершающиеся события. Христос говорит: «когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28). В этих словах нет страха, но виден полный сердцечный мир, так как верующий ожидает и желает пришествия Иисуса Христа (2-е Пет. 3:12).

Сегодня медиа наполнены сообщениями о военных слухах, востании одного госудраства на другое, об экономическом и полетическом кризисах, убийствах и природных катаклизмах. Смотря на все это, в сердце может проникнуть страх. Но давайте не будем забывать, что «Господня земля и что наполняет ее» (Пс. 21:1). Он господствует и, в конце концов, всякое колено небесных, земных и преисподних преклонится пред Ним (Флп. 2:10). Для верующих Он приготовил место обитания, где больше не будет слез и волнений. Главное - оказаться готовым, и для этого нам нужно иметь ум Христов сегодня. Слыша новости по телевизору, радио или от людей, будем ожидать с терпением и верой нашего Спасителя со словами «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20).

Дорогой друг! Если ты сегодня еще не покаялся в грехах и не доверил свою жизнь Иисусу Христу, тебе стоит прислушаться к предупреждению, которое Христос однажды дал Иудеям. В Евангелии от Луки мы читаем, «...думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаятесь, все так же погибнете» (Луки 13:1-3). Люди по-разному реагировали на эту трагическую весть. Очевидно, что кто-то думал, что эти люди заслужили подобной смерти.  Другие может сожалели семьям, которые потерпели утрату. Можно смотреть на все события с позиции зрителя, но Христос призывает нас проверить состояние сердца на наличие греха и обратиться к Господу с молитвой покаяния. Да поможет нам в этом Господь!