Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Многими скорбями

Счастье потерянной жизни (том 1)

March, 16 2014 |

Николай Петрович Храпов родился в 1914 году в небольшом уездном городке Московской губернии. Ему было всего 20 лет, и он горел первой любовью к Господу, когда его как христианина лишили на 12 лет свободы за светлую веру в Бога. К 1971 году за плечами узника Христова было еще три срока заключения - это еще 14 лет напряженной скитальческой жизни. Будучи членом Совета церквей, Н.П. Храпов 3 марта 1980 года был арестован в пятый раз и, как многие служители гонимого братства, платил высокую цену за независимое от мира служение Господу. Его аресту, не в последнюю очередь, послужила, написанная им, автобиографическая трилогия "Счастье потерянной жизни". В ней автор предстает перед читателями под псевдонимом Павла Владыкина. В общей сложности Николай Петрович отбыл в неволе более 28 нелегких, Богом назначенных, лет. Многострадального раба Своего Бог благоволил отозвать в небесные чертоги с тюремных нар. 6 ноября 1982 года Н.П. Храпов умер в лагере усиленного режима на Мангышлаке. В первой книге Н.П. Храпов рассказывает о своих родителях - Петре и Луше, о годах своего детства и отрочества. Читать дальше...

Горизонты веры

March, 16 2014 |

На страницах этой книги вы познакомитесь с историей, расказанной Георгием Петровичем Винсом, основателем Русской Миссии Благовестия, верующим из Киева, который в годы правления коммунистов был за веру в Бога сослан в сибирские лагеря.
Читать дальше...

Евангелие в узах

March, 16 2014 |

Эта книга рассказывает нам о заключении Георгия Винса за веру во времена гонений в СССР, а также о том, что никакие трудности не смогли сломить его веру в Бога, несмотря на тяжелые испытания, которые ему пришлось перенести в местах лишения свободы. Эта книга является для нас примером того, как Бог укрепляет в вере, когда мы проходим сильные испытания.  Книга основана на реальных событиях и предназначена для широкого круга читателей. Читать дальше...

Верю в бессмертие

March, 16 2013 |

Народу Божьему нашего братства имя Николая Ерофеевича Бойко стало известно с 1968 года, когда его фамилия появилась в списках узников, осужденных за веру в Иисуса Христа. С первого дня обращения к Господу он с радостью исповедовал имя Иисуса Христа всем людям, за что неоднократно лишался свободы. Одному Богу известно, сколько издевательств претерпел Николай Ерофеевич в неволе. Его лишали свиданий, не отдавали писем и в буквальном смысле уничтожали, сажая в камеру-холодильник в то время, когда у него было воспаление легких.
Но, по неизреченной Своей милости, Господь сберегал жизнь Своему слуге. Он оставался непреклонным и не шел на сотрудничество с гонителями.
Живым отпускать Николая Ерофеевича на свободу гонители не намеревались, а дорогой брат с помощью Божьей выжил, остался верным в огне невероятных испытаний и, по молитвам народа Господнего, в 1988 году был освобожден. Книга была издана после смерти Николая Ерофеевича.
Читать дальше...

Со Христом и в тюрьме свобода (1 часть)

March, 16 2013 |

Эта книга о нелегком жизненном пути верующего человека, который является автором исповеди. На его долю выпало 20 лет советских лагерей, где, страдая за веру, он свидетельствовал о Боге. В 1954 году по милости Божьей был освобожден и продолжил свой труд в России и на Украине (Кировоградской, Донецкой, Запорожской и многих других областях). Но это не только рассказ об одном человеке, а о типичном явлении в бывшем СССР - страдания, притеснения, гонения претерпело большинство верующих в Христа, что и показано в книге.
Читать дальше...

Со Христом и в тюрьме свобода (2 часть)

March, 16 2013 |

Эта книга о нелегком жизненном пути верующего человека, который является автором исповеди. На его долю выпало 20 лет советских лагерей, где, страдая за веру, он свидетельствовал о Боге. В 1954 году по милости Божьей был освобожден и продолжил свой труд в России и на Украине (Кировоградской, Донецкой, Запорожской и многих других областях). Но это не только рассказ об одном человеке, а о типичном явлении в бывшем СССР - страдания, притеснения, гонения претерпело большинство верующих в Христа, что и показано в книге. Читать дальше...