Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Практическое христианство

Факты о Facebook

June, 23 2013 |

Facebook - это социальная сеть, в которой вы можете найти новых друзей и возобновить связь со старыми. Также вы можете связаться с коллегами по работе и ...
                          
1. «Facebook» имеет более 700 миллионов активных пользователей. 70% пользователей обновляют свой статус каждый день. По крайней мере, таково на данный момент количество зарегистрированных пользователей этой крупнейшей в мире социальной сети, по данным сайта статистики Socialbakers.com. Лидером здесь по-прежнему остаются США: более 155,3 миллиона аккаунтов. На втором месте со значительным отрывом от лидера держится Индонезия с 37,9 миллиона пользователей. За ними следуют Великобритания (30,7 миллиона), Турция (29,5 миллиона) и Индия (26,6 миллиона). Достойна внимания и еще одна цифра – соцсеть вот уже дважды показывает стабильные темпы роста – 100 миллионов за полгода. За последние полгода наибольший вклад в увеличение аудитории Facebook внесли США, Индия и Бразилия – в каждой из стран добавилось примерно по 10 миллионов аккаунтов.

2. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен обеспечить доступ к своему ресурсу для лиц в возрасте до 13 лет. Пока,по американским законам, это запрещено. По мнению бизнесмена, приобщение к компьютерным технологиям способствует развитию детей. То, в каких инстанциях Цукерберг собирается оспорить закон, пока неизвестно.

3. Каждый месяц на «Facebook» загружаются более 2,5 миллиардов фотографий.

4. Средний пользователь «Facebook» имеет 130 друзей и посылает восемь запросов о дружбе в месяц.

5. Недавний опрос 500 крупнейших американских колледжей выявил, что 10% приемных комиссий просматривают профили на «Facebook» для оценки абитуриентов. Члены приемных комиссий рассказали, что то, что они видели, в основном негативно сказалось на их мнении. .

6. Если бы «Facebook» был страной, он был бы третьей по численности населения страной в мире после Китая и Индии.

7. Хотя изначально «Facebook» был создан для студентов колледжа, пользователи в возрасте старше 26 лет в настоящее время составляют 70% от общей численности пользователей.

8. Средний пользователь «Facebook» тратит на него примерно 55 минут в день. В месяц он оставляет около 25 комментариев и 9 раз нажимает на кнопку «Нравится».

9. Сирия, Китай, Вьетнам и Иран запретили «Facebook.

10. Программа «Gaydar», разработанная в Массачусетском Технологическом Институте,  определяет по личному профилю пользователя «Facebook», гей он или нет.

11. В Австралии действует протокол оповещения обвиняемых о суде уведомлением на «Facebook». Вызов в суд (повестка), размещенный на странице пользователя, является юридически обязательным.

Вопросы, свидетельства пользователей и создателей:

 
1) Сначала я зарегестрировалась на сайт для того только чтобы общаться с моей подругой, но затем я «подсела», а теперь те люди которых я не знаю, постоянно добавляют меня в друзья.
 
2) Да, прикольно придумал Марк Цукерберг, я сама просто подсела на facebook и если мне что- то нравиться, всегда ищу эту кнопку – «like» (нравится), и это уже как «болезнь».

3) Вопрос:создателям «Facebook»: Для чего созданы социальные сети?  Ответ: Для тотального контроля за гражданами. А вы подумали, что бы искать одноклассников?

4) Вопрос: Подскажите кто знает. Можно ли в фэйсбуке узнать, кто заходил на твою страничку? Откуда на странице выскакивает рейтинг? Ответ: К большому сожелению, но этого сделать нельзя. Мне бы тоже, например,очень хотелось бы узнать ответ на этот вопрос.

5) Что предлагает нам фэйсбук сегодня? Я могу назвать эту сеть всемирным контактом. Фэйсбук – это отдельный мир, где ты можешь получить практически все, что есть в интернете. Тут же ты можешь пообщаться с друзьями, тут ты можешь почитать полезные статьи, тут ты можешь поиграть, если тебе стало грустно – фэйсбук вмещает реально большое количество способностей. Однажды попав в фэйсбук и разобравшись в нем, вы поймете почему я называю эту сеть отдельным миром, где можно найти буквально все. Поиск великая вещь и тут он так же присутствует. Фэйсбук сформировал огромное количество пользователей и я думаю они вполне оправданно находятся там и делают, все что им нужно, где и как. Зачем лазить по разным сайтам, если все можно найти в одном месте. Ну теперь сделаем вывод:  Facebook – огромная социальная сеть, которая включает в себя массу возможностей, что пользователи этой сети могут не выходя их нее найти все нужное им.

6) Фэйсбук: от подмигивания до поцелуев. В фэйсбуке действительно присутствует такая опция: подмигивание (разумеется, виртуальное). Для этого вы выбираете из списка контактов интересующего вас друга/подругу, кликаете на иконку, далее выбираете, что же вы хотите сделать: написать сообщение, предложить друзей, плюс подмигнуть – что вы изначально и хотели сделать. Последняя функция пользуется бешеной популярностью у клиентов фэйсбукаОткрыв аккаунт интересующего вас пользователя, вы можете просмотреть информацию о нём. Начните с просмотра стены. Далее кликаете опцию информация: выводится вся информация об интересующем вас человеке, которую он пожелал сделать доступной (в том числе «Контактная информация», «Увлечения и интересы», «Образование и работа», «О себе»). Таким образом, прямо в электронном пространстве вы можете найти себе друга/подругу и ваши виртуальные подмигивания перейдёт в реальные поцелуи.

7) Сайты знакомств – это спасение от одиночества. На мой взгляд, многие посетители сайтов знакомств, четверть – люди с серьёзными психическими (или психологическими) проблемами. Велико на этих ресурсах и число проституток; Треть посетителей подобных сайтов – хронофаги, то есть пожиратели чужого времени.

8) Да, есть «Одноклассники», есть «Вконтакте». А людям всё мало и мало, всем хочется иного общения: искать не только сексуального партнёра, а близкого по духу человека, друга, единомышленника, независимо от пола, возраста, веры, национальности…
 
Жительница Голландии нанесла на руку «социальную татуировку» с фотографиями ее 152 друзей в социальной сети Facebook. «Эта татуировка показывает, кто я сейчас, и в какое время мы живем. И, конечно, мне нравится, как она выглядит".
 
Ранее семейная пара из Изралия назвала свою новорожденную дочь в честь кнопки Like ("Нравится"), а до этого в Египте родилась девочка, которую назвали Facebook.

Американская ассоциация Entertainment Software Association (ESA), объединяющая крупнейших издателей видеоигр, опровергла широко сложившееся представление о том, что компьютерными играми увлекаются только дети. Согласно исследованию этой организации, в США средний возраст обычного геймера составляет 37 лет, а покупателя видеоигр - 41 год.

Столь высокий возраст геймеров в США объясняется тем, что родители все чаще играют вместе со своими детьми. Родители принимают участие в покупке видеигр в 91% случаев, отмечают в ESA. Более того, 86% родителей заявили, что обращают внимание на присвоенной игре рейтинг по системе возрастных категорий ESRB, а 90% из них ответили, что знают содержание игр, в которые играют их дети.

Согласно докладу ESA, в 2010 году индустрия видеоигр получила выручку в размере 25,1 млрд долларов. Доходы от игр в социальных сетях и для мобильных устройств достигли 5,9 млрд долларов в прошлом году.

Социальные сети заменили подросткам живое общение


Российские дети все реже разговаривают со сверстниками вживую. Все больше времени они проводят в социальных сетях.

Шесть из каждых десяти детей, общающихся с незнакомцами в Сети, скрывают свой настоящий возраст, а 43% из них имеют онлайновых "друзей", которых они никогда не видели в жизни. Об этом говорится в исследовании благотворительного детского фонда Kidscape, приуроченном к Международному дню безопасного Интернета (Safer Internet Day). Он отмечается сегодня, 8 февраля.

Специалисты Kidspace пришли к выводу, что каждый второй ребенок, который говорит с незнакомцем по Интернету, лжет о своих личных данных. Из них 60% лгут о своем возрасте, а 40% - о личных отношениях. Более 45% опрошенных молодых людей заявили, что иногда они чувствуют себя в Сети более счастливыми, чем в настоящей жизни. Кроме того, 47% подростков признались, что в онлайне ведут себя по-другому. Исследование также показало, что 49% родителей с детьми в возрасте до 18 лет не следят за тем, что их ребенок делает в Сети с мобильного телефона.

Этот опрос свидетельствует о том, что большинство детей в Сети принимает другую личность. "Подростки воспринимают киберпространство в отрыве от настоящего мира", - отметил Брэдли. Он добавил, что в Интернете дети "проявляют стороны своего поведения и личности, которые они никогда бы не показали в реальной жизни".

Согласно другому исследованию, проведенному "Лабораторией Касперского", более 43% пользователей имеют "друзей", с которыми они никогда не встречались в настоящей жизни. Более половины из них (54%) - молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. По мнению экспертов, это говорит о том, что многие пользователи делятся личной информацией с посторонними людьми.

Супруга президента США Барака Обамы, Мишель запрещает своим дочерям (12-летней Малии Энн и 9-летней Саше) пользоваться социальной сетью Facebook. Об этом первая леди Соединенных Штатов рассказала в эфире телеканала NBC на шоу Today. По словам Мишель, она не позволила бы своим детям заходить на крупнейшую в мире соцсеть, даже если бы их отец не был президентом США.
 
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен обеспечить доступ к своему ресурсу для лиц в возрасте до 13 лет. Пока это в соответствии с американскими законами, которым подчиняется портал, запрещено. Такое заявление, как пишет британской издание The Daily Mail, Марк Цукерберг сделал в США на конференции по проблемам образования. По мнению бизнесмена, приобщение к компьютерным технологиям способствует развитию детей. То, в каких инстанциях Цукерберг собирается оспорить закон, пока неизвестно.

По данным американских социологов, сейчас сетью Facebook пользуются уже миллионы пользователей младше 13 лет, но они указывают при регистрации ложные данные о себе.
Социальной сетью Facebook пользуются более 700 миллионов человек. По крайней мере, таково на данный момент количество зарегистрированных пользователей этой крупнейшей в мире социальной сети.

Лидером здесь по-прежнему остаются США: более 155,3 миллиона аккаунтов. На втором месте со значительным отрывом от лидера держится Индонезия с 37,9 миллиона пользователей. За ними следуют Великобритания (30,7 миллиона), Турция (29,5 миллиона) и Индия (26,6 миллиона).

Достойна внимания и еще одна цифра – соцсеть вот уже дважды показывает стабильные темпы роста – 100 миллионов за полгода. За последние полгода наибольший вклад в увеличение аудитории Facebook внесли США, Индия и Бразилия – в каждой из стран добавилось примерно по 10 миллионов аккаунтов.

Основатель Facebook Марк Цукерберг представил на конференции сразу несколько обновлений, которым подвергнется социальная сеть в ближайшее время. Первое и самое глобальное - это изменение привычной нам так называемой "Стены". Марк Цукерберг представил новый интерфейс профилей пользователей - Timeline. Он вырос из проекта талантливого дизайнера Николаса Фелтона, который превратил инфографику в объект современного искусства.

В 2006 Фелтон начал работу над проектом "Воспоминания", с помощью информационной графики представив год собственной жизни - в каких городах он был, как долго, какую музыку слушал, что ел и читал. Результат оказался и красивым, и информативным одновременно. Николас продолжил проект, совершенствуя технологию. В 2010 Фелтону предложили присоединиться к команде Facebook. Именно его идеи и легли в основу нового интерфейса профилей пользователей - Тimeline.

В СМИ это название уже перевели как "временная шкала", "хроника" и "линия жизни", но суть от этого не меняется. Фактически это история всей виртуальной жизни пользователя социальной сети, здесь сведены воедино все его заметки и записи, все его приложения и все его действия. Внешне он представляет собой цифровой альбом пользователя с "обложкой" и разделами по годам, начиная с рождения. Перемещение по временным промежуткам осуществляется в меню справа. При этом есть возможность пополнять какой-то год событиями и фотографиями, или редактировать записи. Управлять Timeline можно как с компьютера, так и с мобильного телефона.

"Это своеобразный способ выражения. На одной странице можно увидеть все, что вы считаете наиболее важным - ваши сообщения, выбранные вами приложения, то, как вы самовыражаетесь. И чем больше вы работаете с социальной сетью, тем больше будет отдача от Timeline. Это можно сравнить с рассказом о жизни на одной странице", - заявил Марк Цукерберг.

Вторым значимым новшеством стали так называемые "социальные приложения" "social apps". Они, по сути, являются следующей ступенью развития кнопки "Like", которая теперь позволяет указывать вид активности.

"Итак, теперь вам не нужно нажимать кнопку "Like" около названия книги, вы просто можете читать книгу. Сообщение об этом автоматически появится в вашем профиле. И это здорово, потому что, возможно, эту книгу читают в одно и то же время десятки других пользователей. И вы сможете узнать об этом. Таким образом, участники соцсети найдут общие интересы", - объясняет основатель Facebook.

Приложения смогут отображать информацию о действиях пользователей в недавно представленной панели Ticker. Это, по мнению Цукерберга, решит проблему "мусорных" сообщений из сторонних веб-сервисов и упростит интерфейс социальной сети. Однако сообщения могут попадать в главную ленту, если сразу несколько пользователей делают одно и то же. В качестве примера Марк привел приложение на базе музыкального веб-сервиса Spotify.

И то, что Facebook стал работать с потоковыми аудио- и видеосервисами, стало третьим значимым нововведением. Теперь пользователи прямо на сайте смогут подписываться на подобные услуги, подключаться к прослушиванию песен других людей, а также слушать одни и те же композиции вместе с друзьями с помощью новой функции.
Совместное приложение со Spotify сможет отображать постоянный поток информации о музыке, прослушиваемой друзьями пользователя, который таким образом сможет находить для себя новые песни. То же самое с фильмами. В качестве первого видео партнера Facebook выбрал сервис Netflix. Стоит оговориться, что ни Spotify, ни Netflix в России не работают. Это, однако, не означает, что россиянам не будут доступны новые функции. В каждой стране приложения соцсети будут интегрироваться с какими-то легальными музыкальными, видео и книжными сервисами.

И пользование всеми этими услугами - каждый шаг, переход, нажатие - будут транслироваться в ленту автоматически. Не нужно будет каждый раз специально нажимать кнопки и рассказывать друзьям о ваших действиях. Facebook сделает это за вас. Только успевай следить, чем и с кем делишься.

Социологи: Facebook делает мир несчастным


Ученые доказали, что использование крупнейшей в мире социальной сети Facebook делает людей несчастными и снижает качество жизни. Во всем виновато чувство зависти, которое возникает у большинства пользователей при просмотре фотографий и статусов в ленте. Работая над исследованием под названием "Зависть в Facebook: скрытая угроза качеству жизни пользователей", ученые опросили студентов из немецких вузов. Каждый третий опрошенный признался в том, что испытывает чувство зависти и неудовлетворенности своей жизнью, когда просматривает фотографии с отдыха своих друзей, читает их счастливые статусы или смотрит снятые ими видео.

"Результаты показали, что люди воспринимают Facebook как некий стрессовый фактор, что в будущем может поставить под угрозу устойчивость этой платформы", — пишут ученые.
По мнению социологов, постоянное чувство зависти, спровоцированное использованием Facebook, мешает людям наслаждаться своей жизнью, приводит к депрессии и неврозам. Выяснилось, что люди, которые мало пользовались соцсетью или не пользовались ей вовсе, чувствуют себя намного счастливее активных пользователей Facebook, сообщает Reuters.
"Мы были поражены тем, как много людей воспринимают Facebook негативно. Соцсеть усиливает чувство одиночества, разочарования и гнева", - утверждает исследователь Анна Краснова. Ученые советуют минимизировать время, проводимое в Facebook и стараться оградить себя от контента, способного вызвать зависть. Другого решения проблемы пока что не найдено.

Facebook - самая популярная социальная сеть в мире, ее используют около миллиарда человек. Как подметили ученые, несмотря на то что исследование проводилось практически исключительно на жителях Германии, проблема зависти в Facebook глобальна. Скорее всего, миллионы людей по всему миру отравляют себе жизнь таким образом.

Вырезка из газеты, ещё раз подтверждающая злобное влияние Facebook на отношения людей. 40% женатых, замужних стали single после "дружеских отношений" предлагаемых фэйсбуком.

Иван Паренко, церковь евангельских христиан-баптистов "Благодать" (Ванкувер, США).