Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

О проповеди Евангелия

Пожарные

February, 25 2013 |

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1-е Иоанна 4:8).

Представьте себе, что вы видите команду пожарных, которые наводят блеск на своей пожарной машине, стоящей рядом с горящим зданием. В окне верхнего этажа видны люди, пойманные в огненную ловушку. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтобы приводить в порядок пожарную машину, но не в то время, когда в горящем здании люди попали в огненную ловушку! Вместо того, чтобы игнорировать вопли этих людей, у пожарных должно быть непреодолимое чувство безотлагательности в том, чтобы спасти их. Именно так необходимо относиться к делу благовестия. Однако, по словам Билла Брайта лишь два процента христиан в Америке регулярно благовествуют другим людям. Это значит, что 98 процентов людей, называемых себя христианами, теплы, когда дело касается послушания Великому Поручению («И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие каждому творению», Марка 16:15).

Освальд Смит сказал однажды: «О, друзья мои, мы так загружены бесчисленными церковными мероприятиями, в то время как первостепенное дело церкви — доносить Евангелие в мир и приводить неверующих ко Христу — почти полностью запущено!». Мы довели до блеска «машины» хвалы и поклонения, молитвы, и при этом не выполняли серьезную задачу, данную нам Богом. Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их. Библия говорит нам иметь сострадание к людям... спасать страхом, вырывая их из огня, ненавидя даже одежду, оскверненную плотью (Иуды 22,23). Если у нас нет любви и сострадания, тогда мы не знаем Бога, мы просто самозванцы (1 Иоанна 4:8).

Чарльз Сперджен сказал: «Вы не хотите, чтобы другие люди спаслись? Тогда вы сами не спасены. Будьте уверены в этом». Пожалуйста «Испытывайте самих себя, в вере ли вы» (2-е Коринфянам 13:5). Не будьте частью огромного множества людей, которые называют Иисуса Господом, но отказались быть послушными Ему. Именно называемые себя верующими услышат эти страшные слова: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня» (Матфея 7:21-23).

Если Бог говорит к вам о том, что вы не проявляете достаточно заботы к погибающим без Него людям, то вы можете помолиться примерно такими словами: «Отец, прости мне мой недостаток любви к погибающим без Тебя людям. С сегодняшнего дня я буду стараться быть “истинным и верным свидетелем”. Прошу, дай мне мудрость в словах, когда я доношу Евангелие до людей. Во имя Иисуса Христа я молюсь, аминь».

Источник