Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

О проповеди Евангелия

Девять мифов о благовестии

February, 25 2013 |

1. Миф: «Иисус повелел нам приводить людей в здание церкви». Истина: «Иисус повелел нам идти по всему миру и проповедовать Евангелие».

2. Миф: «Если человек посещает церковь, значит он христианин». Истина: «Человек является христианином лишь в том случае, если он родился свыше».

3. Миф: «Это дело пастора – благовествовать в здании церкви». Истина: «Это дело каждого рожденного свыше христианина благовествовать по всему миру».

4. Миф: «Совершать все дело благовестия – это дело благовестника». Истина: «Совершать все дело благовестия – это дело каждого рожденного свыше христианина».

5. Миф: «Если я даю денежные средства церкви/пастору/ христианской организации, то это и есть мое послушание заповеди Христа благовествовать погибающим без Бога людям». Истина: «Идти и лично рассказывать кому-либо Евангелие – вот в чем послушание заповеди Христа благовествовать погибающим без Бога людям».

6. Миф: «Быть любезным, оказывать помощь в благотворительной социальной работе и приглашать людей в церковь – это и есть распространение Евангелия». Истина: «Рассказывать кому-либо об Иисусе и Евангелии, либо давать людям для чтения печатные материалы, содержащие послание Евангелия или отрывки Священного Писания – это есть распространение Евангелия».

7. Миф: «Посещение церковных служб, групп по изучению Библии, молитвенных собраний и библейких конференций – это и есть послушание заповеди Христа  благовествовать погибающим без Бога людям». Истина: «Идти по всему миру, сеять семена Божьего Слова и рассказывать людям Евангелие – вот в чем послушание заповеди благовествовать погибающим без Бога людям».

8. Миф: «Иисус повелел нам строить зда-ния, чтобы люди могли приходить к нам в церковь». Истина: «Иисус повелел нам проповедовать Евангелие, созидать уче-ников и учить их всему, что Он заповедал, чтобы они могли войти в Его Царствие».

9. Миф: «Иисус сказал нам молиться за этот мир». Истина: «Иисус сказал нам идти и проповедовать Евангелие этому миру».

Источник