Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

О проповеди Евангелия

Как найти оправдание, чтобы пройти мимо грешника?

February, 25 2013 |

Рей Камфорт

Если вам не безразлична судьба погибающих без Бога людей, то вы, скорее всего, сможете понять меня, если я скажу, что мне не нравится благовествовать. И все потому, что, подобно мне, вы постоянно боретесь со своими страхами. Вы знаете, что вам дано повеление говорить людям то, что они не желают слышать. И из-за этого вы чувствуете неудобство. Очень большое неудобство. Сперджен называл благовестие докучливой задачей.

Недавно я вдруг осознал, что никому не благовествовал уже почти целую неделю. Это произошло из-за того, что плохая погода помешала нам провести еженедельное уличное благовестие, которое мы проводим в г. Хантингтон Бич. Несмотря на докучливость задачи, я не смогу быть в мире с самим собой, если не благовествую неспасенным людям. Я буду подобен пожарному, который предпочел кондиционированный воздух запаху дыма и жару огня, в котором гибнут люди. Поэтому я попросил Бога послать мне человека, которому я мог бы рассказать Евангелие.

Когда я ехал на велосипеде в сторону здания нашего служения, то заметил трех парней, стоящих рядом с грузовиком. Я сразу же понял, что эти парни были ожесточенными людьми, которые без всяких сомнений провели большую часть дня хуля имя Бога. Они ненавидели христиан, и последнее, что им хотелось в то утро, так это встретиться с религиозным безумцем, который будет засовывать им в глотку свою религию.

После того, как я проехал мимо них, мой слишком богатый воображениями разум посетила еще одна мысль: «Это группа из трех человек. Лучше всего благовествовать людям один на один». Затем я подумал: «О чем я вообще говорю?!» и нажал на тормоза так сильно, что на асфальте остались следы от резины. Я развернул велосипед и поехал к тем парням, чтобы рассказать им Евангелие.

Лишь один них, Брайан, говорил по-английски. У этого семнадцатилетнего парня была дома Библия, которую он уже давно не чиал; его родители были католиками.

Итак, как же подойти к трем рабочим и завязать разговор о Боге? Я начал с вопроса: «Как дела? Вам уже давали такую брошюру?» Когда Брайан взял брошюру, я познакомился с ними, представился сам, а затем быстро продолжил: «Это евангелизациоанная брошюра. Что, по-твоему происходит после смерти?»

После того, как он поделился своими мыслями о небесах, я спросил его, считает ли он себя достаточно хорошим человеком для того, чтобы попасть туда. Он дал утвердительный ответ. Я начал задавать ему вопросы по десяти заповедям, чтобы показать совершенство Божьего стандарта, и он понял, что направляется в ад, и его это обеспокоило. Затем я рассказал ему о кресте, о покаянии и о вере в Иисуса Христа. Он был очень благодарен за то, что я развернулся и подошел к ним, и я сам испытывал радость от этого!

Итак, в следующий раз, когда у вас появится страх, утешьтесь мыслью о том, что вы не одни такие, и помните слова одного мудрого человека: «Храбрость — это не отсутствие страха, а победа над ним». Поэтому не обращайте внимание на свои страхи и все равно идите благовествовать!

Источник