Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

О проповеди Евангелия

Покаяние больше, чем "молитва грешника"

March, 06 2013 |

Название этой книги "Покаяние больше, чем молитва грешника" несомненно, приведет в замешательство некоторых читателей, которые говорят, что люди обретают спасение, помолившись молитвой покаяния. Хотя Библия никогда не говорила этого. Апостол Павел говорил, что спасение - это "покаяние пред Богом и вера в Господа нашего Иисуса Христа" (Деяния 20:21). Раскаивающийся грешник, который искренне, перед Богом, произносит молитву покаяния и доверяет в вопросе своего спасения исключительно Иисусу Христу, будет спасен; но не раскаивающийся грешник, который произносит молитву покаяния без веры, имея неискренние побуждающие мотивы, не получит спасения. Только молитва никогда никого не спасала. Мытарь в 18 главе Евангелия от Луки получил спасение, когда молился: "Боже! будь милостив ко мне грешнику", но это вовсе не означает, что эти слова спасли его; на самом деле, будучи обличаем в своем грехе и несостоятельности перед Богом, он смирил себя в покаянии и вере. Если бы другой человек стоял рядом с ним и попытался молиться той же молитвой без покаяния и веры, исходящих из сердца, как мытарь, он не был бы спасен, повторив эту молитву. Читать дальше...

Евангелизм

March, 02 2013 |

В наши дни, когда Господню работу делают "блистательные личности", как животворно действует даже краткое общение, хотя бы на страницах книги, с искренним и смиренным человеком, который скрывал бы свою личность от взоров людей и подчеркивал значение того, что делает Бог. Нам кажется, что евангельское движение наших дней будет постепенно все больше отходить от новозаветных позиций, пока, наконец, его лидеры из скромных и незаметных святых не превратятся в современных религиозных звезд. Действительно, за последнюю четверть столетия мы были свидетелями столь коренных сдвигов в понятиях и жизни евангельского христианства, что по сути дела оно оказалось полностью распроданным, причем все это произошло под прикрытием рьяной защиты истинной веры.
И если духовными лидерами не станут снова люди, умеющие оставаться в тени, можно ожидать дальнейшего снижения качества общераспространенного христианства до тех пор, пока через ряд лет мы не придем к такому состоянию, когда оскорбленный Святой Дух отойдет от нас, как слава от храма. Перед нами теперь вопрос, не слишком ли долго согрешали евангельские христиане, не слишком ли далеко отошли они от Бога, чтобы суметь вернуться опять к нормальному духовному состоянию
(Эйден Тозер о книге "Евангелизм").
Читать дальше...

Семя вечной жизни

March, 02 2013 |

Друзья, мы живём в стране, где вокруг нас находятся около 300 миллионов человек, большинство из которых ещё не примирились с Богом. Да, мы можем сказать о том, что многие из них уже слышали Евангелие и отвергли его, но разве это может не наполнять наши сердца ещё большим состраданием к тем, кто в своём неверии приближается к воротам ада? Разве это осознание не должно ещё больше воспламенять нас желанием делать что-то, чтобы перед этими людьми засиял свет Евангелия, который многие из них на самом деле ещё не видели? Внимательно изучая духовную ситуацию в США за последние десятилетия, мы можем прийти к выводу, что на самом деле Евангелие Нового Завета в это время проповедовалось на територии Америки не так уж много. Читать дальше...

Иисус, войди в мое сердце?

February, 25 2013 |

Под звуки тихой музыки проповедник умоляет людей: «Отдайте ваше сердце Иисусу. В вашем сердце есть сотворенная Богом пустота, и только Иисус может заполнить ее». Десятки, сотни или тысячи людей, которые хотят наладить свою духовную жизнь, устремляются к сцене. Они просят Иисуса войти в их сердце. Проходит три месяца. Никто не видел нашего новообращенного в церкви. Ему звонят люди из служения по работе с новообращенными и приглашают его на изучение Библии, но он не приходит. Мы вешаем на него ярлык «вероотступник» и начинаем готовиться к следующей еванглезационной кампании.
Читать дальше...

Пожарные

February, 25 2013 |

Освальд Смит сказал однажды: «О, друзья мои, мы так загружены бесчисленными церковными мероприятиями, в то время как первостепенное дело церкви — доносить Евангелие в мир и приводить неверующих ко Христу — почти полностью запущено!». Мы довели до блеска «машины» хвалы и поклонения, молитвы, и при этом не выполняли серьезную задачу, данную нам Богом. Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их. Библия говорит нам иметь сострадание к людям... спасать страхом, вырывая их из огня, ненавидя даже одежду, оскверненную плотью (Иуды 22,23). Если у нас нет любви и сострадания, тогда мы не знаем Бога, мы просто самозванцы (1 Иоанна 4:8).
Читать дальше...

Девять мифов о благовестии

February, 25 2013 |

1. Миф: «Иисус повелел нам приводить людей в здание церкви». Истина: «Иисус повелел нам идти по всему миру и проповедовать Евангелие».

2. Миф: «Если человек посещает церковь, значит он христианин». Истина: «Человек является христианином лишь в том случае, если он родился свыше».

3. Миф: «Это дело пастора – благовествовать в здании церкви». Истина: «Это дело каждого рожденного свыше христианина благовествовать по всему миру».
Читать дальше...

Как найти оправдание, чтобы пройти мимо грешника?

February, 25 2013 |

Недавно я вдруг осознал, что никому не благовествовал уже почти целую неделю. Это произошло из-за того, что плохая погода помешала нам провести еженедельное уличное благовестие, которое мы проводим в г. Хантингтон Бич. Несмотря на докучливость задачи, я не смогу быть в мире с самим собой, если не благовествую неспасенным людям. Я буду подобен пожарному, который предпочел кондиционированный воздух запаху дыма и жару огня, в котором гибнут люди. Поэтому я попросил Бога послать мне человека, которому я мог бы рассказать Евангелие.
Читать дальше...

Что не так с программами по спасению грешников?

February, 25 2013 |

Один евангелист заметил: «Как вообще можно говорить о таком, не спрашивая самого себя, нет ли в общей картине с этими данными чего-то неправильного? Мне кажется, я помню, что в день Пятидесятницы было спасено 3000 душ и крестилось такое же количество в 3000 человек! Самым ободряющим миссионером, рассказ которого я слышал за долгое время, был служитель, который недавно в нашей церкви рассказывал о своей миссии. Он был 14 лет миссионером в Польше и к этому дню заявил, что только пять человек спаслось через его служение. Как и во времена Пятидесятницы, он только считал тех, кто был спасен, крещен и находится в церкви. Большинство наших так называемых «раз, два, три, повторите молитву за мной» людей уже бы давно оставили бы поддержку этого миссионера! Однако лично я прекратил бы поддерживать служителя с 738 спасенными и 25 крещенными и перешел бы на поддержку миссионера в Польше!»
Читать дальше...