Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Музыка в Церкви

Свидетельства молодых людей о "христианском роке"

March, 05 2013 |

«Я искренно следовал за Господом, пока мы не перешли в другую церковь b меня не пригласили в новую молодежную группу. Я был убежден, что рок-музыка – это плохо, но поскольку она окружала меня, мои убеждения изменились. Эта музыка постепенно привела меня к возмущению и грехам. Сейчас Господь одержал победу в моей жизни, но если я услышу где-то эту музыку, она вновь вызывает возмущение внутри меня. Пожалуйста, освободитесь от такой музыки и играйте мелодичную, гармоничную музыку!

 

Школьник из Пенсильвании, 15 лет.

«Христианский рок сделал из меня поверхностного, мятежного христианина. От него я легко перешел к обычной рок-музыке. Когда, наконец, я покорился Богу и изгнал рок-музыку из своей жизни, я смог увидеть двойные стандарты, по которым живут музыканты, играющие «христианский рок». «Христианский рок» не славит Бога, и он хуже обычного, потому что, он, по-моему, лицемерный. Рок – это плохо, от него было трудно избавиться, и он привел меня ко греху. Я благодарен Богу, что Он помог мне освободиться от него».

Школьник из Индианы, 18 лет

«Около четырех лет назад местная христианская радиостанция начала передавать рок «христианского направления». Сначала я слушал только легкий рок. Через несколько месяцев я начал слушать более тяжелый рок. Я благодарен Богу, что согласился с родителями, какую музыку я должен слушать. Сейчас я вижу, как такая музыка повлияла на жизнь моих бывших друзей. Меня продолжает радовать простая классическая музыка, а они погрязли в тяжелом мирском роке и в той жизни, которая сопровождает такую музыку. Всего только несколько недель назад Бог обличил меня, что я слушал музыку, которую когда-то считал очень мягкой и современной. Я выбросил кассету и поблагодарил Бога за его обличение».

Студент из Канзаса, 21 год

«Я начал слушать «христианский рок» без благословения отца. Он сказал мне, что если я буду слушать «христианский рок», он откроет дверь для сатаны. Я просто смеялся и все равно слушал такую музыку. Эта музыка полностью погребла мой духовный рост и привела к ужасной распущенности, возмущению и отвержению Бога. Затем я стал слушать мирской хард-рок. Теперь мне остается только вернуться и собрать разбитую жизнь. Но у меня остался шрам в жизни, который никогда не зарастет».

Школьник из Оклахомы, 16 лет

«Когда я увлекся «христианским» и мирским роком, я вышел из-под защиты моего отца. Я потерял сон, стал недовольным всем, ужасно со всеми разговаривал и отравлял жизнь своих родителей. Меня также одолевали нечистые мысли. Больше я не слушаю такую музыку, и жизнь стала лучше, и у меня намного больше духовных побед. Но когда я снова слышу такую музыку, у меня все внутри напрягается, и появляется искушение снова вернуться. Слава Богу я вышел из такой музыки».

Школьник из Техаса, 17 лет

«Христианский рок» был большой помехой в моей жизни, так как единственное отличие «христианского» от обычного рока заключается в словах. Ритм и мелодия не отличаются. Они совершенно одинаковы. Мне было все равно, слушать ли мирской или «христианский» рок. Когда песни заканчивались, я чувствовал одно и то же. Я чувствовал пустоту в душе, тяжелое бремя. Даже «христианский рок» иногда заставлял меня выйти на улицу и побуянить или даже обидеть кого-то, если меня заденут, а это против всего, чему учит Бог. Так что, избавляйтесь от любого рока!!!»

Студент из Мичигана, 21 год

«Когда мне было двенадцать или тринадцать лет, родители дали мне несколько кассет с «христианским роком», потому что они думали, что я начал увлекаться мирской музыкой. Сказать правду, я действительно начал слушать плохую музыку. «Христианский рок» занимал главное место в моей жизни больше года, пока я не потерял к нему первоначального интереса. Я ушел в мирскую музыку и хранил в тайне от своих родителей это увлечение и грех. Я начал слушать мелодичную музыку и вырос до поп- и рок-музыки. Прошло немного времени, и я увлекся хард-роком и подобными модными вещами. Я начал пить и ходить на дискотеки. Скоро в мою жизнь вошли наркотики, и вскоре я покатился вниз. Во время одной из ночных попоек я впал в грех, и моя жизнь разрушилась. Бог использовал эту трагедию, чтобы обратить и вернуть меня к Себе. У меня было твердое чувство, что если бы я не начал слушать «христианский рок», я бы воспринял обличение, что нельзя слушать плохую музыку. Может быть я не натворил бы столько в своей жизни».

Студент из Оклахомы, 18 лет.

«Христианский рок» пришел в мою жизнь раньше, чем к моим сверстникам из-за моих предков. Я долгое время любил слушать музыку с сильным и быстрым ритмом. Я начал с мелодичной, медленной и современной музыки. Она овладела мною, и я вышел из зависимости от Бога и стал зависеть от этой музыки. Я не понимал этого, но я оставался теплым христианином, несмотря на все мои поиски Бога. Постепенно мои родители увидели пагубность современной христианской музыки и убрали ее из нашего дома. После того, как ее не стало, постепенно музыка ушла и из моей жизни, и Бог дал мне убеждение не слушать злую современную христианскую музыку. Он освободил мою душу!»

Школьник из Иллинойса, 16 лет

«Когда мне было двенадцать, я начал слушать «христианский рок». Мои друзья слушали его, и мне пришлось тоже его слушать. У меня появилась зависимость от его ритма, и постепенно я стал «хэви-метал верующим». Я говорил с парнем из нашей церкви о мирской рок-музыке. Он сказал мне, что я слушал то же самое и в «христианском роке». Я решил послушать и обнаружил, что ритм был точно таким же, и скоро увлекся роком. Я старался победить это влечение, но когда слушал «христианский рок», то сразу же чувствовал себя виноватым и уходил от родителей».

Школьник из Флориды, 15 лет.

«В одно время «христианский рок» действительно спутал мое мнение о христианстве. Я слушал его и думал: «Смотри, как христианство пытается смешаться с миром»… Я полностью отказался от такой музыки и убедился, что она не благочестивая и не соответствует Писанию!»

Студент из Огайо, 19 лет

"Когда мне было тринадцать лет, у меня был друг, которому было за двадцать. Он начал помогать моему отцу, который был ответственным за молодежь. Музыка, которую он слушал, была неправильной, и когда я стал ближе к этому парню, я начал слушать его музыку и погружаться в нее. Наконец, дело дошло до того, что она перестала удовлетворять плоть, и я захотел большего. Так я начал слушать обычную, мирскую рок-музыку, и она принесла много вреда в моей жизни. Я хотел бы предостеречь всех, кто желает поэкспериментировать с «христианским роком» не делать этого, в противном случае с ними произойдет то же самое. Спасибо!»

Школьник из Мичигана, 16 лет

"Примерно шесть месяцев назад «христианский рок» занимал большое место в моей жизни. Он полностью захватил меня. Я был связан этой музыкой и музыкой, которую слушали мои друзья, которая не была очень хорошей, если не сказать больше. Я понял, что эта нечестивая музыка не прославляет Бога и никогда не будет Его прославлять. Главное, что я понял на этой неделе, это то, что мы как христиане не принимаем наркотики, чтобы свидетельствовать наркоманам, и мы не воспринимаем мирские привычки, чтобы уподобиться миру. Так что я не вижу никакой причины использовать мирскую музыку с христианскими словами, чтобы свидетельствовать миру!»

Школьник из Калифорнии, 17 лет

Когда я слушал рок-музыку, она мешала моему духу и приводила к недовольству. Я могу сказать вам, что когда я слушаю «христианскую рок-музыку» для меня нет разницы о чем слова. Именно музыка подавляет дух и приводит к недовольству.

Студент из Оклахомы, 20 лет

«Я никогда не слушал так называемый «христианский рок», но я слушал современную христианскую музыку. Я понял, что весь день, когда я одевался или готовился ко сну, песни звучали в моей голове. Барабанный ритм и музыка, которая была то мелодичной, то вдруг резко громкой, заставляли все мое тело двигаться быстрее. Когда все это со мной происходило, я никогда не мог сосредоточиться на занятиях, и вообще не мог читать Библию. Музыка отвлекала меня, и я также понял, что мне нравится заходить в магазин, который торговал такой музыкой».

Школьник из Флориды, 18 лет

«Много лет я слушал «христианский рок» и находил этому оправдание в том, что не слушал мирскую музыку. Я любил ходить на концерты и развлекаться там. Затем я пошел на один «христианский» рок-концерт, на котором одна из ведущих певиц была одета в безрукавку и обтягивающие джинсы. Я не знал, что делать. Я знал, что это было плохо, но все равно остался там. Когда я пришел домой, моя мама увидела один из буклетов с этого концерта. Она была шокирована и сказала: «Больше никакого христианского рока!» Я повиновался, сначала вынужденно, потом добровольно, когда увидел, что эта музыка плохая».

Школьник из Техаса, 15 лет

«Я попал под влияние «христианского рока» через некоторых плохих друзей. Каждую свободную минуту я слушал эту музыку. Я очень гордился, что все другие слушали обычный рок, и я тоже слушал, но в моих песнях были христианские слова. Однажды, когда я слушал такую музыку, я включил приемник и был шокирован, когда услышал ту же самую песню на мирской радиостанции! Я проверил свою жизнь и увидел, что эта музыка контролировала мои мысли, и из-за нее я не мог победить великана похоти. На этой неделе я понял, что я должен бросить «современную христианскую музыку», если я хочу иметь победу над великаном похоти!»

Школьник из Миссури, 15 лет

«Когда я начал слушать современную христианскую музыку, то начал с мягкой, а потом перешел к более тяжелой музыке. Я дошел до того, что эта музыка заменил чтение Библии… она притягивала меня. Позднее я понял, что когда ты не можешь избавиться от чего-либо в своей жизни, что удаляет тебя от Бога, это называется идолом. Эта музыка, цель которой было привлечение к христианству, вынудила меня нарушить Божьи заповеди против идолослужения».

Школьник из Миссури, 17 лет

«Я вырос в хорошем христианском доме. Мой отец был пастором. У меня была сестра, которой была четырнадцать лет, и когда она была в третьем или четвертом классе, я помню, что она слушала радио, когда мои родители были не дома, а в церкви. С годами совесть осуждала меня, но я не мог победить плохие привычки. Я медленно переходил от одной музыки к другой, и, наконец, дошел до «прогрессивной» и «нью вейв». Втайне я ненавидел себя из-за этой музыки, но обвинял в этом своих верующих друзей, которые слушали «христианский рок», потому что я все еще получал наслаждение от такой музыки, а она называлась «христианской». Даже сейчас, когда я оставил такую неславную музыку, у меня бывают проблемы, когда я слушаю ее где-то».

Студент из Флориды, 18 лет

"Когда я начал слушать «христианский рок» мои личные молитвы почти прекратились. «Христианский рок» заглушил мо христианскую «иммунную систему» (совесть). Когда я слушал такую музыку я убегал от родителей и был непослушен им. «Христианский рок», по моему, искажает гимны. Я могу вспомнить роковый ритм в большинстве гимнов, которые я пел. Я настоятельно предостерегаю вас, чтобы вы не слушали такую музыку».

Школьник из Миссури, 17 лет

«Христианский рок» и современная христианская музыка стали в моей жизни ступенями. Но ступенями, ведущими не вверх, а вниз. Всего несколько месяцев «христианского рока» и современной музыки привели к тому, что в моей жизни стал полностью властвовать кислотный рок. Это быстро привело к возмущению, зависти, моральной нечистоте, попыткам отстоять свои права и скрыться от родителей. Сейчас я послушался своего отца и переживаю славную победу над этой сатанинской музыкой. Когда я перестал слушать рок-музыку, у меня появилось искушение снова вернуться в «христианский рок», потому что, в конце концов, он лучше «тяжелого металла», как я думал. Но Господь по Своей милости напомнил мне последствия этой музыки,  я смог преодолеть это искушение. Я благодарен Богу, что Он ведет меня к победе».

Школьник из Пенсильвании, 17 лет

«Когда я начал слушать «христианский рок» я медленно начал слушать и мирской рок (софт-рок). Потом я стал слушать все более тяжелый рок. «Христианский рок» не только привел меня к мирскому року, но я стал непослушен своим родителям, у меня появились чувственные и похотливые мысли. Я также не мог запомнить и читать Слово Божье и перестал понимать его».

Школьник из Небраски, 15 лет

«Христианский рок» повредил мою жизнь двумя способами. Во-первых, он разрушил мое свидетельство о Христе. Мне было очень трудно победить навязчивый ритм и темп. Когда я приходил к своему другу, мы вместо того, чтобы общаться, мы только и делали, что сидели в его комнате и пропускали эту музыку через себя. Во-вторых, этот ритм и слова все еще как бы часть моей жизни. Много раз, когда я слушал «христианский рок», в моей голове всплывали слова из мирского рока. Даже теперь, после того, как я уничтожил всю эту плохую музыку и посвятил себя Божьей музыке, во мне еще живет возмущение. Это состояние будет очень сложно преодолеть».

Школьник из Мичигана, 16 лет

«Мое первое знакомство с музыкой началось с «христианского рока». В эту музыку меня вовлек мой друг, который случайно забыл кассету. Я взял ее и прослушал. Я был сразу же связан и начал ее слушать постоянно. Примерно через две недели я начал слушать «рок-н-ролл». Я знал, что мне нельзя его слушать, но я был на крючке. Для меня не стало авторитетов, и я украл у папы плеер. Я стал камнем преткновения для других верующих и привел их к такому же греху. Я знал, что мне нужно бросить эту музыку, и начал думать, как мне это сделать. Я сказал своему папе и попросил его, чтобы он заставлял меня отчитываться за свои поступки. С того времени я освободился от этого ужасного греха и сейчас чувствую себя замечательно».

Школьник из Флориды, 17 лет

«Я слушал рок-музыку примерно четыре года, и это был не «христианский рок», потому что я всегда считал лицемерием слушать христианский рок. По крайней мере я был честен в этом, и не претендовал на того, кем я не был. Итак, через короткое время, я пристрастился к этой музыке. Причиной этого стало то, что все думали, что я «пай-мальчик». Они говорили мне: «Эй, ты слышал эту песню?» или «Ты когда-нибудь слышал эту группу?» Я говорил: «Нет, я не слушаю рок». Я начал слушать софт-рок и дошел до тяжелого металла. Он действительно сильно повлиял на мою жизнь. Сейчас моя церковь играет «христианский рок», и я вижу, как она портит многих в нашей молодежной группе. Это так печально. Она портит детей, которые были когда-то такими хорошими».

Школьник из Техаса, 16 лет

«Я очень хорошо знаком с музыкой. Я вырос в строгой христианской семье, но я восстал против родителей и убежал из дома. В мире я увлекся танцами и хореографией. Все это было очень чувственно! Конечно, мы использовали рок-музыку! Через некоторое время мое тело так настроилось под музыку, что она начала властвовать надо мной. После того, как я снова посвятил себя Богу, однажды, когда у меня было плохо на душе, я включил местное христианское радио, чтобы ободриться. Все, что я помню, это единственное слово «прославьте». После прослушивания этой музыки все мои старые чувства снова вернулись с этим ритмом и духом. Теперь я могу сказать, что «христианского» рока не существует, и такая музыка не должна быть ни в одном христианском доме, тем более в святом доме Божьем!»

Студент из Техаса, 19 лет

"Я могу честно сказать, что мирская музыка действительно имеет негативный аспект. Я не слушал ни одной поп-рок песни до четырнадцати лет. В то время у меня был трудный период жизни. Мы снова переезжали ко всему прочему. Итак, я сдался и начал слушать эту музыку. Сразу же я заметил перемену в моей духовной жизни. Эта музыка остановила мой духовный рост, а мое сердце очерствело. Я понял, что мне нужно избавиться от нее. Как только эта музыка уйдет, вы почувствуете немедленную перемену в отношениях и делах. Понимаете, я думаю, что Бог желает, чтобы мир уподобился христианству, а не чтобы христианство уподобилось миру. Пожалуйста, пожалуйста, не загрязняйте свою разум и духовную жизнь этой ужасной музыкой. То же самое относится и к «христианскому року».

Студент из Индианы, 18 лет

«Я начал с хорошей музыки. Через свою молодежную группу, которая сильно разбавилась, я постепенно начал собирать коллекцию современных певцов, которые исповедали себя христианами. Когда я собрал много кассет, и музыкальный ритм стал сильнее, я стал более непослушным. Я думаю, что именно так называемая «христианская музыка» привела меня к ропоту. Во время этого семинара я пришел к убеждению, что моя жизнь была под влиянием плохой музыки. Когда я приехал домой, я выбросил все кассеты с плохой музыкой, которые составляли практически всю мою коллекцию. Теперь я снова учусь слушать только благочестивую музыку в своем доме и больше не делать в этой области никаких компромиссов».

Студент из Техаса, 19 лет

«Христианская» рок-музыка разделила мою молодежную группу. Я был связан ею духовно, а мои отношения с сестрой сильно ухудшились. Я видел, что мы оба были полны недовольства после того, как начали слушать рок. Каждый раз, когда я прихожу в молодежную группу, там играют рок. Я чувствую, что сатана усиливает свою власть. Один из моих самых близких друзей отметил, что я стал другим, когда стал слушать такую музыку. Я обнаружил, что не могу найти такое тихое, благоговейное время, когда бы этот ритм не звучал в моей голове».

Школьник из Джорджии, 17 лет

«Я боролся со грехом. После того, как я был побежден, я заметил, что эти запинающие грехи происходят после того, как я послушаю софт-рок или «христианский» рок. Сейчас я понимаю, что ожесточил свою совесть в области музыки. Разрушительные ритмы пробуждают внутри меня чувства, и я не могу их сдерживать. После того, как я просил Бога простить меня и исцелить, чтобы я стал послушным своим родителям и смог убрать и своей жизни эти злые влияния, я пережил удивительную победу и свободу! Однако я все еще чувствую, что «христианский рок» опасен для меня, что он может повлиять на мой дух. Я хочу, чтобы все очень серьезно подумали об этом, потому что эта музыка сильно повредила мне. Остались последствия и шрамы, которых никогда бы не было, если бы был внимательным к таким опасностям».

Студент из Техаса, 20 лет

«Лично я не люблю «христианский рок», но в кафе, где я работаю официанткой, все время его играли. Когда я стала работать там, у меня пропало желание молиться и читать Библию и даже быть в общении с Господом. Я думаю, что когда я начала слушать «христианский рок», он подсознательно повлиял на мой духовный рост. Я сейчас на неделю в отпуске и обнаружила, что у меня опять появилось желание читать Библию и молиться, когда вокруг меня не стало этой музыки».

Студентка из Висконсина, 23 года 

«Я слушал рок-музыку с детства. Она определенно плохо влияла на меня. Она заставляла меня быть всем недовольным. У меня были странные чувства, когда я играл эту музыку. Для меня нет никакой разницы между «христианским» и обычным роком. Он все еще вызывает во мне эти плохие чувства.

Я посещал рок-семинары, и там говорилось, что рок – это плохо, а «христианский рок» – это нормально. Я устал".