Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Музыка в Церкви

О лжехристе "христианского рока"

March, 05 2013 |

Недавно ко мне пришло следующее электронное сообщение, типичное среди полученных за многие годы:

"Вы – хулитель. Группа «Битлз» не сатанинская. Я знаю людей, которые в гораздо большей степени христиане, чем вы, и они любят «Битлз». Вы думаете, что помогаете людям? Я открывал Христа многим людям через такие группы, как «Битлз». Если бы Иисус жил в наше время, Он бы скорее всего находился в притонах и на рок-концертах и не читал бы устаревшую версию Библии короля Иакова. Вам следует поучиться на примере моей церкви. Мы рассказываем историю об Иисусе через татуировки и в страстную пятницу проповедуем «Распятие от группы «Радиохэд». Скажите мне, где БОГ запрещает нам слушать рок-н-ролл? Это смешно, богохульно, и ваши убеждения являются прямой противоположностью тому, к чему призваны христиане. Я лучше буду читать «Новый живой перевод» Библии и/или слушать «Пока я умираю», довольно жёсткую христианскую металл-группу, проповедующую больше добра в одной песне, чем вы за всю свою жизнь. Спасибо за насмешки.

ОТВЕТ ДАВИДА КЛАУДА

Спасибо за время, которое вы уделили, чтобы написать. Я так понимаю, что вы не согласны с моей проповедью, и это ваше право. Мы не должны слепо идти за человеком. Но ваша позиция основана на вашем собственном понимании, эмоциях, похотях и популярной современной философии в большей степени, чем на Слове Божьем. 
Мы верим в отделение от зла, присутствующего в мире, потому что Бог повелевает это. Следующие места Писания не предположения. Они не являются избранной частью Слова Божьего, предназначенной только для «фундаменталистов».

«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11).

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4).

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира» (Иак. 1:27).

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1Ин. 2:15-17).

Вера в отделение от зла мира не означает, что мы верим в отделение от заблудших людей. Это чучело, созданное вашей толпой. Это не то, чем мы живём. Мы радуемся тому, что видим сотни индусов, приходящих ко Христу через наше служение в одном из самых тёмных уголков мира.

Иисус-завсегдатай вечеринок в христианском роке – это лжехристос, сотворённый теми, кто создал Иисуса по своему подобию, но не Иисус, которого мы видим в Писании.

Иисус и в самом деле друг грешников. Он самый великий друг грешников. Любовь к грешникам заставила Его сменить неизреченную славу небес на убогость этой земли, где он стал «мужем скорбей, изведавшим болезни». Иисус пришёл взыскать и спасти погибшее, но Иисус не был этаким «гулякой». Иисус ни в коей мере не был своим в этом мире. По сути грешники, которым он «составлял компанию» в большинстве своём не были любителями застолий. Они просто находились внизу социальной лестницы, и религиозная элита считала их отбросами. Иисус и Его ученики не были своими парнями на вечеринках. Нет никаких доказательств тому, что близкие друзья Иисуса Мария, Марфа и Лазарь были любителями вечеринок. Время, проведенное с Иисусом, служило не для развлечения, а ученичества.

«и у неё была сестра именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его (Лк. 10:39).

Иисус, Которого мы видим в Писании, ел с грешниками и проводил время с изгоями общества (также как и с его верхушкой), но Он не был для них своим парнем. Он призывал всех людей покаяться, идти и больше не грешить, а также уделял много времени описанию ужасов ада и довольно ясно предупреждал людей не идти туда.

Такая проповедь может положить конец любому застолью!

«говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете (Лк. 13:5).

«И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну» (Мф. 5:30).

Господь Иисус пришёл на землю не для того, чтобы развлекаться, и даже если бы Он развлекался, это вовсе не то чем Он, как мы видим в богодухновенном Писании, занимался, а всё, что сверх написанного – пустая болтовня. Иисус пришёл на землю, чтобы достичь особую, святую цель и Он всегда имел в разуме стремление достичь эту цель. Самаряне оскорбились тем, что Он не проводил с ними время, но это имело место только потому, что у Него не было времени на что-то ещё, помимо выполнения Своей задачи (Лк. 9:51-53). Когда Он был вместе с учениками, Он был занят их подготовкой к Своему уходу (Ин. 16:4).

Иисус был здесь для того, чтобы разрушить дела сатаны. Он не слонялся без дела и не подражал поколению, помешанному на развлечениях. Ему предстояло сделать слишком много, а времени было слишком мало. В его распоряжении было три коротких года общественного служения, и они были чрезвычайно напряжёнными. Он пришёл для проповеди Евангелия и учения о царстве Божьем, и на это Он тратил Своё время, находясь в обществе или наедине. Вот что мы видим в Писании.

А что касается «Битлз», то вы слепы, если думаете, что они не от сатаны. Я знаю, о чём говорю. Я был всецело поглощён рок-н-роллом и жил как хиппи в 60-70 гг. Я дважды путешествовал по Америке автостопом, принимал и продавал наркотики, вступил в индуистсткое общество медитации (общество самореализации) и т.д., к моему стыду. Нет никакого сомнения, что «Битлз» от сатаны. По их собственному свидетельству, они отвергли Бога Писания и Христа Писания. Они служат богу века сего (2 Кор. 4:4).

В рок-н-ролле не произошло значительных перемен с 1960-х, за исключением того, что музыка и рок-толпа стала ещё более развращённой согласно библейским стандартам.

Христос, Которого вы открываете людям через такие группы, как «Битлз», – не Христос Библии. Это бог идолопоклонников Шах, главный бог этого поколения.

В заключение, я предлагаю вам поучиться вести дискуссию на библейские темы и выражать несогласие в более вежливой и основанной на Библии форме.

Очевидно, что на вас сильно повлиял заносчивый дух рок-музыки, и вы хорошо усвоили уроки рок-н-ролла. Зло и насмешки, исходящие от вас, не от Бога.

«Мудр ли и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину: это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» (Иак. 3:13-15).

Давид Клауд, информационная служба фундаментальных баптистов (перевод статьи на русский язык осуществлен апологетическим ресурсом "Глазная мазь", www.glaznayamaz.org).