Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Почему христианство?

Последний удар сердца и...

March, 25 2013 |

Как вы думаете, что будет после того, как вы умрете? На этот счет существует много разных убеждений. Вот некоторые из них:
Индуизм учит, что каждый человек почти бесконечно перевоплощается в последующих жизнях. Это учение основывается на законе кармы, утверждающем, что хорошие и плохие дела и мысли, которые исходят от человека в этой жизни, произойдут по отношению к нему в его следующей жизни, когда его душа переселится. И так снова, и снова, и снова, до тех пор, пока его душа не будет поглощена божественной сущностью.
Иудейское Писание (называемое христианами Ветхим Заветом), так же как и Новый Завет, учит о том, что есть Небеса и Ад. Правоверные евреи, как и верующие в Библию неевреи, верят в то, что после смерти есть определенная награда или наказание.
Ислам учит, что после смерти есть Райские Сады и Адский Огонь. Погибнуть мученической смертью в священной войне – это единственно верный билет в Рай.
Буддисты верят, что через просветление душа постоянно перевоплощается, пока не достигнет конечного состояния небытия, называемого нирваной.
Атеисты верят, что после смерти нет жизни в сознании. Один атеист сравнивал смерть со «сном космического праха».
Движение «Новый Век» совмещает множество различных верований, включая убеждение в том, что люди продолжают перерождаться до тех пор, пока не достигнут своего единения с Богом.

Христианство же говорит, что единственным путем в вечную жизнь является Иисус Христос.

Так много вариантов, но какой из них будет вашим? Как вы можете узнать, что будет после вашего последнего вздоха? Можно ли вообще это знать? Читать дальше...

Доказательства истинности христианства

February, 13 2013 | Уильям Лэйн Крейг

Великого философа-атеиста Бертрана Рассела однажды спросили, что бы он сказал, если бы в Судный день Бог задал ему вопрос: “Почему ты не верил в Меня?” Рассел ответил: “Я бы сказал: „Недостаточно доказательств, Боже! Недостаточно доказательств!“”

Я много путешествую по Северной Америке и Европе, выступая в университетах, и неверующие профессоры, с которыми я знакомлюсь, в большинстве своем, наверное, сказали бы то же самое. И они, в свою очередь, внушают такое отношение к Богу студентам.

Но что мы имеем в виду, когда говорим: “Недостаточно доказательств”? Недостаточно для чего?

Читать дальше...