Церковь Евангельских Христиан Баптистов
Slavic Grace Baptist Church
Благодать
... мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся. Деян 15:11

Защита Веры

Великий бог развлечения

May, 25 2013 |

Эйден Тозер (1897-1963)


Христианское развлечение настолько развратило церковь, что миллионы даже не знают, что это ересь. Миллионы евангельских верующих посвятили себя христианскому развлечению.
При разоблачении этого поднимается шторм гневных протестов. Церковь, которая не может поклоняться, должна быть развлекаема. Мужи, которые не могут вести церковь к поклонению Богу, должны обеспечивать развлечения.
Сейчас христианство трагически опустилось ниже новозаветнего стандарта. Мирское мышление – это приемлемая часть нашего мышления. Мы потеряли искусство поклонения. Мы не рождаем святых.
Во многих церквях христианство было разбавлено до уровня раствора настолько слабого, что если бы он был ядом, то не отравил бы никого, а если был бы микстурой, то никого бы не вылечил.
Во многих местах трудно заставить кого-то посетить встречи, где единственный фокус – это Бог. Можно только сделать вывод, что тем, кто исповедует себя детьми Божьими, Бог наскучил.
Большая часть евангельских верующих уже окунулись в море «христианского развлечения». Теперь многие церкви топчут порог театра.
Церковь, питаемая эмоциональным восторгом, не является новозаветней церковью. Желание поверхностного стимулирования – признак греховной природы. Крещенные миряне в поисках "религиозной иглы", которая могла бы обеспечить им удовольствие. Все это не является истинным христианством.

В наши дни форма христианства – очень популярная, но совсем без силы, потому что у нас нет сознания греховности. Также у нас совсем мало покаяния и совсем мало благочестивой печали.
Трагический результат «христианства развлечения» – это вера в то, что мы должны весело проводить время на наших евангельских собраниях. С этим приходит поклонение людям, плотские методы и принятие действий динамичных личностей за силу Духа Святого.
Наши ветреные, самоуверенные христиане имеют лишь небольшое сходство со Христом и Его крестом. Наши мальчики-колокольчики похожи на распорядителей шоу азартных игр. Однако они это делают ради Христа? Лицемеры!
Наше христианство - слишком упрощенное христианство. «Бог есть любовь, Иисус умер за тебя и расскажи другим». Я бы и копейки не дал за такое христианство!
Неглубокие, поверхностные, омирщвленные лидеры модифицируют послание о кресте, чтобы удовлетворить безумных «святых», которые хотят развлечения во Святом святых.
И это – приглашение духовной катастрофы и риск разгневать Агнца, который превратится во Льва!

Всякий протест современному «золотому тельцу христианства» опровергается аргументом «но мы завоевываем их». Завоевываете их для чего? Для настоящего христианства? Для самоотречения? Для святой жизни? Для полного посвящению Иисусу?
Конечно же, ответ на все эти вопросы – «нет»! Церковь может выжить, и даже кажется, что она процветает просто с помощью человеческих талантов без единого прикосновения от Духа Святого.

Христианство для среднестатистического члена церкви – это дорога к хорошему и приятному времяпровождению. Ну также подбрасывается немного благочестивого материала.
Сейчас мы видим удивительное зрелище! Миллионы денег вливается в несвятую задачу развлечения этих так называемых «сынов неба». Христианское развлечение во многих местах стремительно вытесняет серьезные Божьи дела. И едва человек осмелится поднять голос против этого.

Нам нужна новая реформация. Должен произойти четкий разрыв с безответственным, языческим "христианством", жаждущим забав и удовольствий. Это распространяется по всему миру недуховными людьми, которые используют небиблейские методы.

Наша жалкая попытка сделать христианство "приемлемым для мира", которую лучше было бы не предпринимать. Мы не можем себе позволить снижать стандарты, просто для того чтобы заинтересовать людей, которые хотят идти в ад и так же принадлежать церкви.

Если вы посмотрите на наши церкви, то найдете наполовину-спасенных, наполовину-освященных, плотских людей, которые больше знают любовных романов и мыльных опер, чем Новый Завет и Духа Святого.

Об авторе: Эйден Уилсон Тозер (1897-1963) пришел ко Христу в возрасте 15 лет, когда на улице (в Акроне, штат Огайо) услышал одного проповедника. Эйден присоединился к методистской церкви и стал активным свидетелем Христа. Темный подвальный угол отчего дома был для него тайным местом молитв. Именно там, в самом начале своей христианской жизни, Тозер положил основание тому, что впоследствии обратится в правило: всегда и во всем полагаться на Бога.
Вскоре Тозер становится проповедником без духовного сана, но его служение воспринимается церковной общиной неодобрительно, и он решает вступить в Христианско-миссионерский Союз (the Christian and Missionary Alliance), где в дальнейшем его способности находят достойное применение. Талант проповедника вскоре обеспечивает ему постоянное место — в 1919 г. окружной суперинтендент назначает Тозера пастором Союзной церкви (the Alliance Church) в Наттер-Форт, штат Западная Вирджиния. За пасторской деятельностью в Толедо и Индианаполисе последовало приглашение в 1928 г. в Южную Союзную церковь (Southside Alliance Church) Чикаго, штат Иллинойс. Он остается на служении в этой общине в течение тридцати одного года. Союзная церковь в Торонто (Онтарио, Канада) стала последним местом его служения.
В течение многих лет, будучи пастором церковной общины в Чикаго, Тозер выступает с проповедями на радиостанции Библейского института Муди WMBI. Тысячи рядовых членов церкви и пасторов регулярно слушают его размышления о библейской истине в передаче «Размышляя с пастором».
В 1950 г. Генеральный совет Христианско-миссионерского Союза назначает Тозера редактором газеты «The Alliance Witness» (ныне «Alliance Life»), и на этом посту он остается вплоть до самой смерти.